LOMBA HALANG RINTANG JACC 2015

Halang Rintang

Bertempat di lapangan halang rintang  Batalyon Infanteri 413/Bremoro Karanganyar pada Jum’at (11/9) pagi hingga siang sebanyak 24 personil anggota Resimen Mahasiswa yang berasal dari 7 Batalyon mengikuti lomba halang rintang yang merupakan rangkaian dari gelaran Jagal Abilawa Cross Country yang akan digelar selama 3 hari kedepan sejak Jum’at (11/9) hingga hari Minggu (13/9). Cabang halang rintang ini adalah perlombaan pertama yang digelar di even Jagal Abilawa Cross Country tahun 2015 ini. Cabang lain yang dipertandingakan dalam even yang diselenggarakan oleh Menwa 905 UNS ini adalah Lomba Lintas Wisata (LLW), selain lomba juga diselenggarakan seminar nasional untuk kalangan umum yang mengusung tema “Revolusi Mental Civitas Akademika Dilihat dari Sudut Bela Negara”.

Lomba Halang Rintang ini diikuti sebanyak 8 tim dari 7 Batalyon Menwa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, antara lain  yaitu Menwa Universitas Sriwijaya (UNSRI) Palembang, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD) , Politeknik Dharma Patria Kebumen, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Dian Nuswantoro Semarang (UDINUS), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), dan  Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI).

Kegiatan yang sempat vakum dari tahun 2011 ini dihidupkan kembali oleh anggota Resimen Mahasiswa UNS dengan harapan dapat mempererat hubungan sesama Resimen Mahasiswa, juga menambah rasa nasionalisme bagi anggota Resimen Mahasiswa.

WIDYA CASTRENA DHARMA SIDDHA